Поделись курбаном стань ближе к брату



остопочтенные мусульмане!

В аяте, который я прочел, наш Всемогущий Господь заявляет: "Для каждой общины Мы установили места жертвоприношений (или религиозные обряды), чтобы они поминали имя Аллаха над скотиной, которой Он наделил их. Ваш Бог Бог Единственный. Будьте же покорны Ему. А ты сообщи благую весть смиренным."[1]

А в хадисе, который я прочел, наш любимый Пророк (мир ему и благословение) утверждает: "Самое лучшее пред Всевышним деяние в дни праздника жертвоприношения – это пускание крови жертвенного животного."[2]

Дорогие мумины!

Мы, как исламский мир, рады приближению очередного Ид аль-Адха. Пусть наш Всемогущий Господь поможет нам достичь праздника в полном здравии и покое!

Дорогие мусульмане!

Жертвоприношение – это древнее поклонение, которую наш Господь заповедал и даровал нам и которую наш любимый Пророк показал как совершать. Это лучшее выражение искренности, жертвы и щедрости на пути Аллаха.

Жертвоприношение – это близость. Это попытка приближения к нашему Господу и достижения его согласия. Это символ преданности, богобоязности и верности, послушания и подчинения. На самом деле, Всевышний Аллах утверждает следующее в Коране: "Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность."[3]

Уважаемые мумины!

Жертвоприношение – это также сближение с нашими братьями. Быть благодарным благословению с чувством верности и делиться ею с чувством веры. Жертвоприношение это распространение добра. Поддерживание духа солидарности, укрепление любви и дружбы. Жертвоприношение – это строительство мостов милосердия, которые выходят за пределы географического местонахождения. Нести радость праздника в сердца, которых мы никогда не знали. Укреплять наше единство и солидарность, осознавать смысл уммы.

Дорогие мусульмане!

Наше Управление, как и в предыдущие годы, в этом году также осуществляет свою деятельность жертвоприношения через доверенность вместе с Религиозным Фондом Турции. Под лозунгом "Поделись курбаном, стань ближе к брату", мы с большой ответственностью доставим курбаны доверенные мусульманами нуждающимся. Иншаллах, одна доля курбана вернется к нам тысячами молитв! Мы приглашаем наших братьев, которые имеют возможность принять участие в этом состязании благотворительности.

Я завершаю свою проповедь следующим хадисом Посланника Аллаха (мир ему и благословение): "Стань убежищем для всех, кто ищет убежище в Аллахе. Давайте любому, кто просит ради Аллаха. Не отказывайте тому, кто вас пригласил, а тому, кто сделает вам благое, отплатите тем же, а если нечем отплатить, то сделайте за него дуа, пока не будете удовлетворены сами."[4]



[1] Аль-Хадж, 22/34.

[2] Тирмизи, Адахи, 1.

[3] Аль-Хадж, 22/37.

[4] Абу Давуд, Закят, 38.

Главный отдел религиозных услуг

Отправить комментарий

Новые Старые