Духовный Климат Корана


Уважаемые мусульмане!

Однажды в один из мирных дней Медины, наш Пророк (мир ему и благословение) позвал Абдуллаха ибн Масуда и обратился к нему следующими словами: «О Абдуллах! Прочти мне Коран». Абдуллаху, который на мгновение удивился и спросил: «О Посланник Аллаха, следует ли мне читать, ведь Коран ниспослан тебе?», Посланник Аллаха ответил: «Да, я люблю слушать Коран от уст кого-то другого». Абдуллах ибн Масуд начал читать суру Ниса. Когда он прочел строки

 «Что же произойдет, когда Мы приведем по свидетелю от каждой общины, а тебя приведем свидетелем против этих»[1], с глаз Посланника Милосердия потекли слезы и он сказал: «Довольно».[2]

Дорогие мумины

Коран, книга Аллаха – самое красивое и самое правдивое из слов. Он является нашим источником исцеления, нашим проводником и средством получения милосердия, ведущее нас на самый правильный путь. Как и говорится в следующем аяте: «О люди! К вам от вашего Господа явилось назидание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих.»[3]

Да! Коран – это уникальное обращение Всемогущего Аллаха, ниспосланное для того, чтобы вывести людей из тьмы неверия к свету милосердия. Это милосердный голос и дыхание, приносящие облегчение нашим суженным сердцам. Это самое ценное доверие, которое наш возлюбленный Пророк оставил своей умме.

Уважаемые мусульмане!

Чтение Корана, его правильное понимание и образ жизни соответственно ему должны быть главной целью нашей жизни. Нашим величайшим идеалом должно быть воспитание наших любимых детей в духовном климате Корана и научить наших детей Его посланиям, халялу и хараму. Не будем забывать, что наших детей нам доверил Всевышний Аллах. Защитить это драгоценное доверие можно, воспитывая их под руководством Корана и Сунны. Наш самый важный долг – воспитать наших детишек как рабов Аллаха, знающих себя уммой Посланника Аллаха, с доброй волей, приносящей пользу своей родине, нации и человечеству. Как сказал наш Пророк: «Ни один отец не может подарить своему ребенку ничего более ценного, чем хорошее воспитание».[4]

Дорогие мумины!

Приближается прекрасный сезон возможностей, когда наши дети смогут встретится и познакомится с Кораном, поклонением и образцовой жизнью нашего любимого Пророка с летними курсами Корана.

Давайте дадим возможность нашим детям, которые являются нашим будущим и светом наших очей, получить благословение Корана, духовного климата Аллаха на земле. Давайте проложим путь к тому, чтобы их сердца и умы были освещены светом Корана. Давайте поспособствовать проникновению любви к Аллаху и Его Посланнику, Исламу и Корану в их невинные сердца.

Я заканчиваю свою проповедь следующим хадисом нашего Пророка (мир ему и благословение): «Лучший среди вас тот, кто сам изучает Коран и обучает ему других.»[5]


________________________________

[1] Ниса, 4/41.

[2] Бухари, Фадаил аль-Коран, 33.

[3] Йунус,10/57.

[4] Тирмизи, Бирр, 33.

[5] Тирмизи, Фадаил аль-Коран, 15.

   

Главный отдел религиозных служб

Отправить комментарий

Новые Старые