Инфак – Исцеление Общества


Уважаемые мусульмане!

В аяте, прочтенный мной, Всевышний Аллах велит следующее: «И расходуйте [на пути Аллаха] то, чем наделили Мы вас, до того, как придёт к кому-нибудь из вас смерть, и скажет он [тогда]: «Господь мой! Если бы дал Ты отсрочку мне до срока близкого, дабы давал я милостыню и стал [одним] из праведных».[1]

А наш Пророк в своем хадисе говорит, что Аллах повелевает следующее: «О, люди! Совершайте инфак, чтобы я тоже совершил для вас инфак».[2]

Дорогие мумины!

Инфак – это угощение другим из богатства и благ, которые Аллах доверил нам. Это значит защищать и заботиться о нуждающихся и взять их под своё крыло. Приложить усилия, чтобы приносить пользу нашей семье, родственникам, соседям, а также братьям и сестрам по религии и для всего человечества.

Уважаемые мусульмане!

Инфак исцеляет тело и душу. Мы очищаем наши души и имущество, расходуя на пути Аллаха. Мы разделяем горе и печаль и получаем милость Господа.

Инфак также лечит общества. Гармония, мир, единство и солидарность между нами и нашими братьями укрепляются за счет пожертвований. Взаимопомощь и солидарность распространяются вместе с инфаком. И, наконец, верующие обретут милость Всевышнего Аллаха через инфак. Так же, наш Пророк (мир ему и благословение) заявляет в хадисе следующее: «Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему».[3]

Дорогие мумины!

В Священном Коране говорится следующее: «Они выделяли известную долю своего имущества для просящих и обездоленных.»[4]

Итак, давайте же в мире передадим права наших братьев и сестер. Поддержим бедных и нищих, сирот и бездомных. С фитрами и закятами постараемся решить проблемы всех малообеспеченных людей, особенно наших близких и соседей. Давайте не будем забывать, что мы не сможем достичь добра, если не пожертвуем тем, что любим на пути Аллаха.[5]

Уважаемые мусульмане!

Наш Турецкий Религиозный Фонд продолжает раздавать нуждающимся вашу благотворительность, фитры и закяты под девизом «Не забывайте своих братьев, они вас ждут». Вы можете внести свой вклад в эту кампанию помощи через наши областные и районные отделения муфтиятов или через корпоративный веб-сайт нашего фонда. Кроме того, мы обратимся к вам за помощью после пятничной молитвы за строящиеся мечети наших университетов. Я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы вся наша помощь была оценена по достоинству.


________________________________

[1] Мунафикун, 63/10.

[2] Муслим, Закят, 36.

[3] Абу Давуд, Адаб, 60.

[4] Зарийат, 51/19.

[5] Ал-и Имран, 3/92.

 

Главный отдел религиозных услуг

Отправить комментарий

Новые Старые