Мусульманин Работает Качественно И Красиво


Уважаемые мусульмане!

В аяте прочтенный мной, Всевышний Аллах говорит: «...И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро»[1].

В хадисе, прчтенный мной, наш любимый Пророк (мир ему и благословение) говорит: «Аллах доволен тем, кто делает свое дело наилучшим образом».[2]

Дорогие мумины!

Наша высшая религия, ислам, приказал нам делать своё дело наилучшим образом. Велит нам приложить все усилия для точной и хорошей работы. Порицает небрежный труд, небрежные молитвы, отношения и поведения.

Уважаемые мусульмане!

Как раб своего Господа, каждый из нас несет основную ответственность за то, чтобы жить согласно исламу. Жить, красиво практикуя ислам – значит вести жизнь так, словно видишь Аллаха. Искренне принять принципы, которым нас научили Аллах и Его Посланник, и стараться применять их с полной отдачей. Это означает не идти на компромисс в отношении таухида в вере, искренность в поклонении, честность в поведении и четкость в работе. Завершить испытание в этом мире, не поддаваясь нафсу, капризам и наущениям шайтана.

Дорогие верующие!

Мусульманин должен эффективно проводить свое время и выдвигать лучшее. Выдвижение лучшего зависит, прежде всего, от благих намерений, а затем от того, чтобы относиться к своей работе с любовью поклонения. Каждый верующий, наделенный ответственностью и совестью, соблюдает справедливость и искренность во всех сферах жизни. Он принимает истину, правду и честность в качестве своего девиза. Он рассматривает задачи, которые он берет на себя, как доверие и добросовестно их выполняет. Стремится совершить максимально полезную и качественную работу в кратчайшие сроки.

Дорогие братья!

Хорошо выполнять свою работу – одна из наших обязанностей перед Аллахом и людьми. Когда мы пренебрегаем своими обязанностями, мы на самом деле обманываем себя, потому что мы будем  отдавать отчет за это перед Аллахом. Давайте не будем забывать, что те, кто добьются успеха в этом мире и в будущей жизни – это те, кто работает в соответствии с сунной Аллаха и после принятия всех мер будет ждать результата от Аллаха. Я заканчиваю свою проповедь следующим аятом нашего Господа: «А что до тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, то ведь Мы не теряем награды тех, кто совершал добро»[3].
________________________________
[1] Бакара, 2/195.
[2] Байхаки, Шуаб аль-иман, 4/334.
[3] Кахф, 18/30.
Главный отдел религиозных служб

Отправить комментарий

Новые Старые